C’est quand même formidable le radis !

Non seulement il pousse vite et facilement, mais en plus il est franchement délicieux cru, cuit, avec du sel, avec du beurre, au vinaigre,  et que sais-je encore…  Cerise sur le gâteau, ses fanes permettent de faire une soupe sublime.

Après avoir testé plusieurs recettes voilà celle que nous avons préférée :

Il  faudra : des fanes de radis, deux patates, une carotte, un oignon émincé, du sel et du poivre, un cube de bouillon de volaille.

Au fur et à mesure que les radis sont mangés on garde les fanes dans un saladier à 1/2 rempli d’eau (ça se tient au moins une semaine).

Quand on a un beau bouquet on les lave et on enlève les feuilles jaunies ou trop abimées.
Dans une casserole on fait bouillir de l’eau avec un bouillon de volaille et du gros sel. Dès l’ébullition on y plonge les patates et la carotte épluchées et coupées en tranches assez fines.

On laisse bouillonner doucement 10 à 15min (il faut que les patates soient quasiment cuites) et on y plonge les fanes et l’oignon émincé.

On laisse cuire 5 min, on poivre et on mixe.

Il n’y a plus qu’à servir bien chaud avec une cuillère de crème fraiche épaisse dans chaque assiette.

Simple, rapide, pas cher et délicieux !

M.

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